Линки доступности

В воскресенье в США пройдут рейды против нелегальных иммигрантов


Об этом сообщило издание New York Times

Газета The New York Times сообщила, что в ближайшее воскресенье Иммиграционная и таможенная полиция США проведет по всей стране рейды против нелегальных иммигрантов. Облавы пройдут, как минимум, в 10 крупных городах, среди которых Майами, Лос-Анджелес, Балтимор и Чикаго.

По словам представителей ведомства, идентифицировано около двух тысяч иммигрантов, которые находятся на территории США нелегально и на которых уже выписаны повестки о депортации. В правоохранительном ведомстве добавили, что, хотя его деятельность сосредоточена на аресте лиц с криминальным прошлым, любой иммигрант, уличенный в нарушении законов США, подлежит аресту.

«Рейды обязательно произойдут. В этой стране – примерно миллион человек, которые подлежат депортации», – заявил исполняющий обязанности Службы гражданства и иммиграции США Кен Кучинелли.

В воскресенье в США пройдут рейды против нелегальных иммигрантов
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:25 0:00

В прошлую пятницу президент Трамп повторил свою угрозу провести массовую депортацию незарегистрированных мигрантов. Рейды были отложены в июне после того, как президент анонсировал в «Твиттере» проведение операции, заявив, что Иммиграционная и таможенная полиция США депортирует «миллионы нелегалов».

Информация о возможных рейдах появилась на фоне пристального изучения условий в центрах содержания мигрантов, протестов в Вашингтоне и слушаний на Капитолийском холме.

Так, в среду в Подкомитете по гражданским правам и социальным услугам Палаты представителей прошли слушания на тему «Дети в клетках: бесчеловечное обращение на границе». На них выступила Ясмин Хуарес, чья 19-месячная дочь умерла, проведя почти три недели в центре временного содержания.

«Тяжело думать, что я никогда больше не увижу дочь, не обниму, не буду радоваться, проводя с ней время, и не скажу, как сильно я ее люблю. Это очень тяжело. Вы не представляете, как тяжело двигаться вперед без моей маленькой девочки. Как будто они вырвали кусок моего сердца, как будто они вырвали мою душу. Я здесь сегодня, чтобы положить этому конец и чтобы мы больше не позволяли детям страдать и умирать таким образом», – рассказала иммигрантка ​Ясмин Хуарес.

Представители правозащитной организации Human Rights Watch, которые также давали показания в подкомитете Палаты представителей, подвергли критике действия Белого дома, связанные с содержанием иммигрантов. Особенную озабоченность у них вызывает отношение к детям.

«У детей нет постоянного доступа к к душу, чистой одежде и зубным щеткам. Многие спят на твердом полу. Многие дети больны. Дети в возрасте двух или трех лет отделены от взрослых опекунов, и за ними никто не ухаживает. Четырнадцатилетння девочка рассказла мне, что на протяжении 7 дней находилась в камере, где были дети, больные гриппом. Ей не разрешали покинуть ее в течение недели. У некоторых детей была рвота. У всех была лихорадка. Никто не заботился о детях с гриппом, рассказала она. На протяжении долгого времени мы неоднократно поднимали тревогу по поводу плохих правил гигиены и жестокого обращения в центре содержания», – заявила Клара Лонг из Human Rights Watch.

Вице-президент США Майк Пенс заявил, что планирует посетить центры содержания в Техасе. Он подверг критике тех членов Конгресса, которые называют центры концлагерями.

«Достойно презрения, что кое-кто в Конгрессе называет американские места содержания под стражей концентрационными лагерями. Это возмутительно. Нацисты убивали людей. Наши сотрудники таможни и пограничной службы каждый день спасают жизни », – сказал вице-президент США.

По данным правозащитных организаций и американских СМИ, с момента вступления Дональда Трампа в должность президента в центрах временного содержания умерли 24 иммигранта.

  • 16x9 Image

    Александр Яневский

    Журналист. Закончил Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко. Работал на канале «1+1» и «5 Канале». На «Голосе Америки» с 2014 года. Был одним из двух корреспондентов «Голоса Америки», освещавших выборы президента России в 2018 из Москвы. Уделяет внимание теме американо-украинских и американо-российских отношений. Активно освещал дело Пола Манафорта и Марии Бутиной.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG