Линки доступности

Иммигранты, укрывающиеся в церквях, не будут подвергаться огромным штрафам


Ранее Трамп потребовал собирать предусмотренные законом штрафы в сотни тысяч долларов

Иммиграционная и таможенная служба США не будет налагать шестизначные штрафы на нелегальных иммигрантов, которые находят убежище в церквях на территории страны.

По закону 1996 года, мигранты, которые не выполняют распоряжение о депортации, подвергаются штрафу в размере от 300 тысяч до 500 тысяч долларов.

В рамках кампании по борьбе с нелегальной иммиграцией президент США Дональд Трамп в 2017 году подписал указ, поручающий агентству начать собирать эти деньги.

Однако коалиция иммиграционных адвокатов и правозащитных организаций, представляющих интересы семи живущих в церквях женщин, которых затронула эта практика, назвала штрафы незаконными.

«Применение мер именно в отношении людей, которые нашли убежище в религиозных институтах, представляется формой неправомерного избирательного правоприменения», – заявил адвокат Джерри Маккинни.

Иммиграционная и таможенная служба не указала конкретных причин, по которым ведомство решило не налагать штрафы, но отметила, что такие иммигранты по-прежнему нарушают закон и подлежат депортации.

Многие нелегальные иммигранты, которые опасаются возвращения в их родные страны, ищут убежища в церквях, зная, что иммиграционные агенты не склонны проводить правоприменительные операции в религиозных учреждениях.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG