Линки доступности

МАГАТЭ: Иран продолжает выполнять обязательства по ядерному соглашению


Штаб-квартира МАГАТЭ, Вена, Австрия

На прошлой неделе США восстановили санкции против Ирана

Международное агентство по атомной энергии в понедельник опубликовало квартальный отчет, в котором говорится, что Иран продолжает выполнять свои обязательства по заключенному в 2015 году ядерному соглашению, хотя новые американские санкции вызывают опасения по поводу будущего этого договора.

На прошлой неделе США восстановили санкции в отношении Ирана, которые были сняты в рамках соглашения между Тегераном и шестью мировыми державами.

В частности, был восстановлен запрет на покупку иранской нефти, на которой основывается значительная часть экономики этой страны.

Ранее в этом году президент Дональд Трамп заявил об одностороннем выходе США из ядерного соглашения, подчеркнув, что оно предусматривает недостаточно жесткие стандарты для Ирана.

Европейские страны выступили против решения Трампа и пытаются спасти соглашения, однако на фоне восстановления американских санкций сделать это будет сложнее.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG