Линки доступности

Ураган «Салли» обрушился на юго-восточное побережье США


Улицы г. Пенсакола, штат Флорида, после прихода урагана "Салли" (16 сентября 2020 г.)

В среду днем сила стихии ослабела: «Салли» превратилась в тропический шторм

Ураган «Салли» обрушился в среду утром на юго-восточное побережье США. В зоне урагана оказались штаты Флорида, Луизиана, Миссисипи и Алабама.

«Салли», который в момент выхода на сушу являлся ураганом второй категории, принес на побережье южных штатов ветер скоростью 165 км/ч и сильные ливни. Стихия срывала крыши с домов, обрывала телефонные линии и затопляла улицы.

Катастрофическое наводнение в Алабаме и Флориде
please wait

No media source currently available

0:00 0:02:03 0:00

В городе Пенсакола, штат Флорида, выпало 76 сантиметров осадков. Более 500 тысяч жителей прибрежных городов трех штатов остались без электричества, во многих районах началась эвакуация.

В Алабаме объявили чрезвычайное положение, губернатор попросил жителей не выходить на улицу. Ураган подобной силы появился в штате впервые за 16 лет. Всего в Атлантике в этом году было так много ураганов, что у Всемирной метеорологической организации ООН, которая присваивает им названия, скоро закончатся имена из заранее утвержденного списка. Подобная ситуация были лишь один раз в истории, в 2005 году, когда случился ураган «Катрина».

В среду днем мощь «Салли» снизилась до категории тропического шторма, хотя катастрофические наводнения все еще продолжались в некоторых районах Флориды и южной Алабамы, сообщили в Национальном центре по изучению ураганов. К утру четверга «Салли» переместится вглубь континента, ослабев до категории тропической депрессии, добавили синоптики.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG