Линки доступности

Пуэрто-Рико в ожидании «Дориана»: тропический шторм может превратиться в ураган


Шторм «Дориан» вчера прошел над побережьем Венесуэлы

Тропический шторм «Дориан», обрушившийся сегодня на Наветренные острова, достигнет территории Пуэрто-Рико в среду ночью

Набирающий мощь шторм «Дориан», который вскоре может превратиться в ураган, движется в направлении Пуэрто-Рико, власти которого все еще ликвидируют последствия урагана «Мария», обрушившегося на остров в 2017 году.

Синоптики ожидают, что «Дориан» превратится в ураган в среду ночью – как раз в тот момент, когда он достигнет западного побережья Пуэрто-Рико.

Губернатор острова Ванда Васкес уже ввела режим чрезвычайного положения, предупредив местных жителей о вероятных оползнях, наводнениях и об отключениях света.

Тысячи домов до сих пор стоят разрушенными, а многие местные дороги так и не отремонтированы с момента прихода урагана «Мария». Этот мощный шторм обрушился на Пуэрто-Рико в 2017 году, став причиной гибели не менее 3000 человек.

Во вторник вечером «Дориан» находился в 130 км к западу от Доминики. В центре урагана скорость ветра достигает 85 км/час. Во вторник днем шторм обрушился на Наветренные острова, вызвав наводнения на островах Сен-Люсия, Мартиника и Сен-Винсент.

По мнению метеорологов, «Дориан» может добраться до Флориды в эти выходные.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG