Линки доступности

Ураган «Майкл» ослаб до уровня тропического шторма и движется на северо-восток


Ураган «Майкл» движется на северо-восток
please wait

No media source currently available

0:00 0:02:18 0:00

Накануне ураган вызвал сильные разрушения во Флориде

Тропический шторм «Майкл», вызвавший сильные разрушения на северо-западе Флориды, в четверг достиг Джорджии, Северной Каролины и Южной Каролины. «Майкл» стал самым мощным ураганом, обрушившимся на континентальную часть США почти за 50 лет, и привел к гибели по меньшей мере двух человек.

Ураган со скоростью ветра до 250 км/ч обрушился на побережье США в среду днем, разрушая жилые дома и коммерческие здания, разрывая линии электропередачи и вырывая с корнем деревья. Ураган также вызвал сильное наводнение. Власти и жители региона подсчитывают понесенный ущерб.

«Похоже, что все районы от Панама-Сити до Мексико-Бич пострадали значительно сильнее, чем кто-либо ожидал, – сказал губернатор Флориды Рик Скотт. – Восстановление будет долгим, но Флорида отличается стойкостью, мы помогаем друг другу, и мы это переживем. Всю ночь мы работали в опасных условиях».

Остается неизвестной судьба приблизительно 280 жителей Мексико-Бич, которые, по словам властей, проигнорировали распоряжение об эвакуации при приближении урагана.

На тот момент, когда ураган обрушился на побережье, ему была присвоена 4 категория по шкале из 5. По мере движения вглубь континента ураган начал ослабевать. По данным Национального центра по ураганам, к 8 утра 11 октября по восточному времени, когда «Майкл» добрался до Джорджии, а также Южной и Северной Каролины, он ослаб до уровня тропического шторма со скоростью ветра 85 км/ч.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG