Линки доступности

Синоптики сообщают об ослаблении урагана «Лаура»


Последствия урагана «Лаура» в штате Техас. 27 августа 2020 г.

В настоящий момент «Лаура» соответствует шторму 3-й категории

Ураган «Лаура», обрушившийся на юго-восточный штат Луизиана в категории опасного шторма 4-й категории, в четверг днем несколько ослабел.

Национальный центр по ураганам сообщает, что в настоящее время максимальная устойчивая скорость ветра составляет 195 километров в час, что соответствует шторму 3-й категории по пятиуровневой шкале, которая измеряет потенциальную силу и разрушительность ураганов.

Ураган «Лаура» вышел на берег рано утром в четверг в районе прибрежного города Камерон, примерно в 86 км к югу от озера Чарльз. Шторм вызвал опасные волны, наводнения и сильные ветры, но теперь синоптики говорят, что «Лаура» будет быстро ослабевать по мере продвижения на север через Луизиану, а позднее в четверг превратится в тропический шторм.

Шторм продолжает двигаться в сторону города Лейк-Чарльз со скоростью 24 километра в час, но предупреждения о штормовых нагонах, тропических штормах и урагане в некоторых районах Луизианы и соседнего Техаса сняты.

По мере продвижения шторма вглубь континента в некоторых районах на юге страны ожидаются сильные дожди.

Синоптики предупреждают, что к началу следующей недели «Лаура», переместившись в теплую Атлантику, может снова превратиться в тропический шторм и создать угрозу для северо-востока страны.

В Доминиканской Республике и Гаити в результате урагана погибли 24 человека.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG