Линки доступности

Ураган «Дориан» приближается к Багамским островам


По последним прогнозам, Флориде удастся избежать прямого удара стихии

По прогнозам Национального центра по наблюдению за ураганами, центр урагана «Дориан» пройдет вблизи или над северо-западной частью Багамских островов позднее в воскресенье.

Ожидается, что шторм обрушится на острова Абако и остров Большой Багама.

Метеорологи предполагают, что «Дориан» подойдет к восточному побережью Флориды в промежуток между вечером понедельника и вечером вторника.

Центр предупредил, что «Дориан» является «чрезвычайно опасным». Ожидается, что он обрушит на Багамские острова «угрожающие жизни штормовые волны, ветры, соответствующие силе урагана, и сильные проливные дожди».

Сильные ветры от шторма в субботу ощущались на севере Багамских островов, что привело к частичной эвакуации населения и закрытию некоторых отелей и аэропортов, сообщили власти.

«Ураган "Дориан" – это разрушительный, опасный шторм, который приближается к нашим островам», – сказал премьер-министр Багамских Островов Хьюберт Миннис на пресс-конференции, которая транслировалась национальным телевидением.

Он сообщил, что шторм, вероятно, обрушится на острова Большой Багама и Абако, из-за чего опасность штормовых волн высотой до 4,6 метра угрожает 73 тысячам человек и 21 тысяче жилых домов.

По последним прогнозам Национального центра по наблюдению за ураганами, Флориде удастся избежать прямого удара «Дориана». Ожидается, что центр «Дориана» останется в море: он повернет на северо-восток и пройдет вдоль побережья Флориды, а затем мимо Южной и Северной Каролины.

Скорость ветра внутри урагана в субботу выросла с 220 до 240 километров в час.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG