Линки доступности

Новый посол США в России пообещал расширить программы двусторонних обменов


Новый посол США в России Джон Хантсман

Джон Хантсман заявил о готовности «искать взаимовыгодные пути» для разрешения проблем в отношениях США и России

Посол США в России Джон Хантсман заявил, что он намерен сделать все для того, чтобы большее число россиян смогли посетить США. Кроме этого, дипломат собирается способствовать расширению программ культурного и делового обмена между двумя странами.

«Я сделаю все возможное, чтобы поощрять взаимные поездки граждан США и России, способствовать расширению программ обмена, культурной дипломатии, поддерживать американские бизнес-проекты в Российской Федерации», - сказал Джон Хантсман, выступая перед сотрудниками посольства США в Москве.

Видеоотчет о собрании опубликовано на официальной странице дипмиссии в социальных сетях.

Дипломат заявил, что он «рад приезду в Москву», и готов в ближайшее время начать работу по «поиску взаимовыгодных путей для разрешения двусторонних проблем» в отношениях между США и Россией.

«Я сказал это в Вашингтоне: там, где у нас есть разногласия между нашими странами, я буду прямо и открыто представлять интересы и ценности Соединенных Штатов, - сказал Джон Хантсман. - Но я всегда буду делать это с уважением, которого достойны великие культура, традиции и народ России».

Новый посол приступил к работе в российской столице 2 октября. Джон Хантсман сменил на этом посту Джона Теффта, который уже заявил о том, что после возвращения в США он намерен покинуть госслужбу.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG