Линки доступности

Посол Хантсман ответил на вопрос россиян: «Чей Крым?»


Джон Хантсман

Глава американской дипмиссии в Москве – о восстановлении территориальной целостности Украины как условии улучшения отношений США и России

Посол Соединенных Штатов в России Джон Хантсман ответил на вопрос о принадлежности Крыма в своем очередном видеоролике, который был выставлен в Твиттере посольства США в Москве.

«Не нужно задавать послу США вопрос, на который может ответить любой человек, знакомый с международным правом, – заявил Хантсман в соцсети. – Крым – это Украина».

Посол также подчеркнул, что «для улучшения российско-американских отношений восстановление территориальной целостности Украины совершенно необходимо».

Ранее в декабре посол Джон Хантсман в интервью российскому изданию «Ведомости» заявил, что американо-российские контакты с целью урегулирования ситуации на востоке Украины имеют «критически важное» значение.

«Ситуация на Украине представляет определенные сложности, особенно потому, что заметного прогресса здесь мы не видим. А ведь именно Украина, возможно, единственная такая важная тема, которая могла бы вдохнуть новую жизнь в двусторонние отношения Москвы и Вашингтона», – подчеркнул американский дипломат.

В целом, Джон Хантсман констатировал, что уровень доверия в отношениях Вашингтона и Москвы в настоящее время находится «просто на нуле».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG