Линки доступности

Республиканцы: Хантер Байден и информатор должны участвовать в открытых слушаниях об импичменте


Хантер Байден

Конгрессмен-республиканец Дэвин Нуньес направил своему коллеге, демократу Адаму Шиффу, список свидетелей, которым хотят задать вопросы республиканцы

Республиканцы в субботу составили список свидетелей, которым они хотели бы задать вопросы на открытых слушаниях в рамках расследования о возможном импичменте президента. В список, в том числе, вошли сын бывшего вице-президента Хантер Байден и безымянный информатор, чья жалоба послужила основанием для открытия расследования об импичменте Дональда Трампа.

Конгрессмен-республиканец Дэвин Нуньес выслал этот список в субботу председателю комитета по разведке Адаму Шиффу, который, скорее всего, откажет коллеге в этой просьбе, и не пригласит на слушания ни Байдена-младшего, ни информатора, пишет Reuters.

Нуньес назвал импичмент «фиктивным процессом», наносящим ущерб Трампу. Он также обвинил Шиффа в фабрикации свидетельств, для того, чтобы негативно осветить содержание телефонного разговора, состовшегося в июле между Трампом и Владимиром Зеленским.

Шифф сообщил, что на следующей неделе на открытых слушаниях снова дадут показания трое сотрудников Госдепартамента, в том числе посол США в Украине Билл Тейлор, карьерный дипломат Джордж Кент и экс-посол в Украине Мари Йованович.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG