Линки доступности

Вашингтон разочарован отказом Будапешта выдать США торговцев оружием из РФ


По словам Госдепартамента, шаг Венгрии вызывает сомнения в ее приверженности к сотрудничеству в правоохранительной сфере

Венгрия отклонила запрос США об экстрадиции двух россиян, подозреваемых в незаконной торговле оружием, и отправила их в Россию, сообщил во вторник Госдепартамент, отметив, что пока неясно, предстанут ли они перед судом на родине.

Как заявила официальный представитель Госдепартамента Хизер Нойерт, у США есть веские доказательства вины подозреваемых, Владимира Любишина-старшего и Владимира Любишина-младшего.

«Соединенные Штаты разочарованы решением венгерского правительства экстрадировать Любишиных в Россию, – говорится в ее заявлении. – Венгрия является партнером и другом Соединенных Штатов, однако это решение вызывает сомнения в ее приверженности сотрудничеству в правоохранительной сфере».

По словам Нойерт, пока неясно, предстанут ли подозреваемые перед судом в России, а решение венгерских властей делает США, Венгрию и весь мир менее безопасным местом.

В заявлении не уточняется, когда именно произошли описываемые события.

Представители властей Венгрии пока не комментируют случившееся.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG