Линки доступности

Huawei поможет развить 5G в России


Китайская компания заключила соглашение с российским оператором МТС

Китайский телекоммуникационный гигант Huawei заключил соглашение о разработке первой в России беспроводной сети 5G.

Соглашение с крупнейшим российским оператором, МТС, было подписано на полях переговоров в встречи председателя КНР Си Цзиньпина и российского президента Владимира Путина в Москве.

Россия получит китайский 5G
please wait

No media source currently available

0:00 0:00:53 0:00

Китайская компания сейчас переживает непростой период, поскольку оказалась в эпицентре торговой войны между США и Китаем.

Вашингтон ведет кампанию против Huawei, запретив компании участвовать в разработке сетей 5G в США и лишив ее доступа к американскому программному обеспечению и комплектующим, которые нужны ей для смартфонов и сетевого оборудования.

Вашингтон также призывает союзников ограничить или запретить использование оборудования Huawei в их сетях 5G, предупреждая, что Пекин может использовать конфиденциальные данные в целях шпионажа.

Телекоммуникационный гигант неоднократно отрицал, что какие-либо из его продуктов представляют угрозу для национальной безопасности.

Huawei – крупнейший в мире поставщик телекоммуникационного оборудования и второй после Samsung производитель смартфонов. Однако наложенные США ограничения представляют огромную угрозу для компании и могут отсрочить переход на 5G по всему миру.

Каким образом стала возможной сделка Кремля и Huawei
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:24 0:00

Следующее поколение супербыстрой интернет-связи будет использоваться во всех сферах, от самоуправляемых автомобилей до сетей роботов.

Россия не разделяет опасения США по поводу безопасности и, судя по всему, не обеспокоена возможными сбоями в цепи снабжения Huawei.

Соглашение с МТС не только создаст «основу для коммерческого использования сетей 5G в России в самом ближайшем будущем, но и способствует дальнейшему развитию торгово-экономических отношений между Россией и Китаем», – заявил в четверг президент МТС Алексей Корнин.

«Тот факт, что президент России и председатель КНР… присутствовали на церемонии, вновь подтверждает, как важны технологические партнерства для России и Китая», – заявил председатель правления Huawei Го Пин.

Как заявляют в МТС, соглашение предусматривает разработку 5G-технологий и запуск пилотных сетей пятого поколения в России в этом году и 2020 году.

Китайская компания заявляет, что делала запасы комплектующих и диверсифицировала свою цепь снабжения, однако, по мнению аналитиков, запрет на экспорт из США может нанести ей серьезный ущерб.

Конкуренты уже начинают пожинать плоды: так, финская Nokia за последние два месяца подписала 12 новых контрактов на разработку 5G, тогда как Huawei – всего три. Обе компании выиграли более 40 коммерческих тендеров с операторами по всему миру.

Операторы в Японии и Великобритании между тем отложили запуск новых смартфонов Huawei.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG