Линки доступности

Huawei подала иск против правительства США


Председатель совета директоров Huawei Го Пин

Китайская компания оспаривает положение закона, запрещающее федеральным ведомствам закупать ее оборудование и услуги

Китайский производитель телекоммуникационного оборудования компания Huawei Technologies в четверг подтвердила подачу иска против правительства США в связи с положением принятого в прошлом году закона, ограничивающего ее деятельность в Соединенных Штатах.

Huawei заявила, что подала жалобу в федеральный суд в Техасе, оспаривая конституционность раздела 889 Закона об ассигнованиях на национальную оборону, подписанного президентом США в августе, в соответствии с которым федеральным ведомствам и их подрядчикам запрещено закупать оборудование и услуги компании.

«Конгресс США так и не представил никаких свидетельств в поддержку ограничений, введенных против продуктов Huawei. Мы вынуждены предпринять эти меры правового характера в качестве уместного крайнего средства», – заявил ротирующийся председатель совета директоров Huawei Го Пин.

«Этот запрет не только незаконен, он также препятствует участию Huawei в честной конкуренции, что, в конечно итоге, вредит американским потребителям», – добавил он.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG