Линки доступности

Правозащитники призывают мировых лидеров к бойкоту открытия ЧМ по футболу


Кеннет Рот

Организация Human Rights Watch требует от Путина принять меры по прекращению страданий мирных жителей в Сирии

Мировых лидеров не должно быть в VIP-ложе президента России Владимира Путина на открытии Чемпионата мира по футболу в июне, если он не предпримет шагов по защите мирного населения Сирии.

Об этом заявила во вторник правозащитная организация Human Rights Watch.

Россия, которая впервые принимает у себя самое популярное по количеству зрителей спортивное соревнование, является ключевым сторонником режима президента Сирии Башара Асада и, можно сказать, самым влиятельной силой в семилетнем конфликте.

«Принимая одно из самых крупных по числу телезрителей мероприятий в мире, Россия пытается добиться расположения мировой общественности и рассчитывает на уважение», – заявил исполнительный директор Human Rights Watch Кеннет Рот.

«Мировые лидеры должны дать понять президенту Путину, что если он не изменит курс и не примет меры для прекращения злодеяний российских и сирийских сил в Сирии, то их не будет рядом с ним в VIP-ложе в день открытия соревнований», – добавил он.

Ожидается, что миллиарды людей будут смотреть матчи Чемпионата мира по телевидению, и правозащитники говорят, что нельзя забывать об ответственности Москвы за страдания мирных жителей Сирии.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG