Линки доступности

Пелоси и делегация Конгресса побывали с необъявленным визитом в Афганистане


Нэнси Пелоси

Спикер Палаты представителей встретилась с президентом Ашрафом Гани и министром обороны США Марком Эспером

Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси и другие высокопоставленные члены Конгресса в воскресенье прибыли с необъявленным визитом в Афганистан.

Об этом сообщили в аппарате спикера.

Пелоси, которая приехала в Афганистан после субботней остановки в Иордании, встретилась с президентом Ашрафом Гани и находящимся в стране министром обороны США Марком Эспером, а также высокопоставленными американскими военачальниками и некоторыми военнослужащими, говорится в сообщении, опубликованном после завершения визита двухпартийной делегации.

Поездка законодателей на Ближний Восток и в Южную Азию состоялась на фоне вопросов о приверженности США своим союзникам после внезапного решения президента Дональда Трампа о выводе американских войск из северо-восточных районов Сирии, обусловленного его давним желанием снизить масштабы участия в военных конфликтах за рубежом. Отношения Пелоси и Трампа в настоящее время переживают не лучшие времена, поскольку она возглавляет расследование по импичменту президента.

В сентябре Трамп прервал переговоры с афганским Талибаном, направленные на прекращение самой длительной войны с участием США. По мнению критиков, этот шаг стал свидетельством сумбурной политики США в отношении Афганистана.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG