Линки доступности

Конгрессмены заинтересовались сексуальным насилием в большом спорте


Жертвы Ларри Нассара в зале суда

Спортивные чиновники массово уходят в отставку

Комитет по энергии и торговли Палаты представителей Конгресса США сообщил, что расследует проблему сексуального насилия и харассмента в спорте.

Это решение было принято после того, как бывший тренер сборной США по спортивной гимнастике Ларри Нассар был приговорен к длительному сроку заключения за десятки секс-преступлений, жертвами которых были спортсменки.

Комитет намерен получить ответ на вопросы: почему Нассар мог безнаказанно совершать преступления на протяжении столь длительного времени и почему жалобам его жертв не давали хода?

Федерация США по спортивной гимнастике сообщила, что совет директоров в полном составе уйдет в отставку после получения соответствующего запроса Олимпийского комитета США. Олимпийский комитет также потребовал, чтобы Федерация провела структурные реформы, чтобы обеспечить безопасность атлетов.

Серия отставок прошла также в Университете Мичигана, в котором долгое время работал Ларри Нассар.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG