Линки доступности

В нижней палате Конгресса отклонили резолюцию об импичменте Трампа


Против отстранения президента от власти высказались 332 конгрессмена

Законодатели, входящие в состав Палаты представителей, отклонили в среду резолюцию о начале процесса импичмента в отношении президента Дональда Трампа. Инициативу отстранения действующего президента от власти разделяют далеко не все члены Демократической партии, которая сейчас контролирует нижнюю палату Конгресса.

Разработчик резолюции, демократ Ал Грин, решил внести резолюцию на рассмотрение палаты в связи с ростом критики в отношении Трампа. Вчера Палата представителей подавляющим большинством голосов приняла резолюцию, осудившую замечания президента в отношении четырех конгрессвумен-демократов, которые их однопартийцы признали расистскими.

Резолюцию об импичменте в среду поддержали только 95 законодателей. Инициативу отклонили 332 конгрессмена.

До сегодняшнего дня Грин уже дважды пытался вынести эту резолюцию на рассмотрение Палаты представителей, и каждый раз его инициатива не находила поддержки среди законодателей. Сегодня резолюция об импичменте впервые была вынесена на всеобщее голосование.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG