Линки доступности

Палата представителей приняла законопроект о борьбе с допингом


Григорий Родченков

Законопроект назван в честь бывшего директора московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова

Палата представителей приняла законопроект о криминализации международных допинг-схем, подобных той, что бросила тень на Олимпиаду 2014 года в Сочи.

Законопроект, принятый во вторник путем устного голосования, назван в честь Григория Родченкова – бывшего директора московской антидопинговой лаборатории, который помог раскрыть масштабную систему применения допинга в России.

Если законопроект примут в Сенате, где он пользуется широкой поддержкой, будут введены штрафы в размере до 1 миллиона долларов и тюремные сроки до 10 лет за участие в схемах, призванных повлиять на результаты международных спортивных соревнований путем применения допинга.

Инициативу поддерживают крупные американские спортивные лиги, Олимпийский и Паралимпийский комитеты США, а также Антидопинговое агентство США, которое получит информацию, связанную с делами, рассматриваемыми в рамках этого закона.

Родченков заявил, что принятие закона выведет борьбу с допингом на новый уровень эффективности.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG