Линки доступности

Законодатели ждут ответа от Белого дома


Элайджа Каммингс

Комитет по надзору изучает обстоятельства предоставления Джареду Кушнеру доступа к государственным секретам

Комитет по надзору Палаты представителей Конгресса США, который контролируют демократы, потребовал, чтобы Белый дом выполнил его требование о предоставлении материалов, касающихся предоставления допуска с государственным секретам Джареду Кушнеру – советнику и зятю президента Трампа.

Глава комитета, Элайджа Каммингс направил в Белый дом письмо, в котором указано: «Я пишу в последний раз, запрашивая вашего добровольного сотрудничества (в этом вопросе)». Срок дается до понедельника.

Законодатели обладают правом потребовать предоставления этих документов и обязать сотрудников Белого дома давать показания под присягой.

Каммингс направил это письмо после того, как газета The New York Times сообщила, что приказ о предоставлении допуска Джареду Кушнеру отдал лично президент Дональд Трамп.

Комитет начал это расследование 23 января. Каммингс утверждает, что он и его подчиненные направили Белому дому множество устных и письменных запросов, на которые не получили ответов.

Ранее, советник президента Келлиэнн Конуэй заявила телеканалу NBC, что президент имеет «абсолютную власть» в предоставлении допуска к секретной информации.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG