Линки доступности

Комитет Конгресса США направил 7 повесток в рамках «российского расследования»


Запросы законодателей, касаются не только российского вмешательства на выборах в США, но и обстоятельств раскрытия имен соратников Трампа в докладах разведки

Комитет Палаты представителей по разведке направил семь повесток, активизировав расследование российского вмешательства на прошлогодних выборах в США и возможных нарушений при раскрытии имен людей из окружения президента Дональда Трампа в секретных докладах разведки.

Повестки направлены бывшему советнику Трампа по национальной безопасности Майклу Флинну, а также давнему личному адвокату президента Майклу Коуэну.

Комитет Сената по разведке и федеральное большое жюри в Вирджинии также направили повестки с требованием представить деловую документацию Флинна.

В заявлении комитета Палаты представителей говорится, что он направил Флинну и Коуэну повестки с требованиями «свидетельских показаний, а также представления личных и деловых документов». Он также одобрил направление повесток компаниям Flynn Intel Group LLC и Michael D. Cohen & Associates PC.

«Мы надеемся и ожидаем, что все те, кого мы призвали дать показания или представить документы, выполнят эти требования, чтобы мы могли собрать всю информацию по теме нашего расследования. Мы будем продолжать это расследование в том направлении, в котором нас поведут факты», – говорится в заявлении республиканского конгрессмена Майкла Конэвэя и демократа Адама Шиффа.

Направление новых повесток вызвало новые межпартийные споры в комитете. Помощники законодателей-демократов жалуются, что председатель комитета Девин Нунес одобрил три повестки, не уведомив их об этом.

Эти повестки, направленные ЦРУ, ФБР и АНБ, показывают, что Нунес самостоятельно отошел от главного расследования российского вмешательства, которое ведет комитет, и вместо этого сфокусировался на теме, которую предпочитает Белый дом.

Этим трем ведомствам направлена просьба предоставить информацию о любых требованиях раскрыть имена соратников Трампа, которые могли поступить от бывшего советника президента Обамы по национальной безопасности Сюзан Райс, бывшего директора ЦРУ Джона Бреннана и бывшего посла США в ООН Саманты Пауэр. Об этом сообщил сотрудник Конгресса, знакомый с содержанием повесток.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG