Линки доступности

Комитет Палаты представителей ожидает получить тысячи страниц документов


Американские законодатели хотят определить, использовал ли президент Трамп свою должность для личного обогащения и пытался ли он помешать расследованию о вмешательстве России в выборы в 2016 году

В Юридическом комитете Палаты представителей заявили, что ожидают получения десятков тысяч документов в рамках проводимого расследования, связанного с деятельностью президента Трампа.

Две недели назад комитет запросил документы у 81 человека, государственных учреждений и других организаций, включая членов семьи Трампа, сотрудников избирательной кампании, Белого дома, ФБР, WikiLeaks и других.

Расследование, которое республиканцы осудили как превышение полномочий Конгрессом, направлено на то, чтобы определить, использовал ли президент Трамп свою должность для личного обогащения и пытался помешать расследованию о российском вмешательстве в президентские выборы 2016 года.

Трамп утверждает, что его избирательный штаб не вступал в сговор с Россией. Президент США назвал расследование «политическим обманом».

В комитете Палаты представителей отметили, что большинство тех, кто получил повестки уже предоставили документы или направят их в комитет в ближайшее время.

«Эти документы исчисляются десятками тысяч», – говорится в заявлении. – «Комитет продолжает вести переговоры с другими лицами и организациями, в том числе с теми, кто запросил повестку».

Повестки получили сыновья президента США Дональд Трамп-младший и Эрик Трамп, Джаред Кушнер, финансовый директор Организации Трампа Аллен Вайссельберг, бывший генеральный прокурор США Джефф Сешнс и бывший адвокат Белого дома Дон Макган.

«Я воодушевлен ответами, которые мы получили с момента отправки первоначальных писем две недели назад», – сказал в заявлении председатель юридического комитета Палаты представителей Надлер.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG