Линки доступности

Демократы подготовили проект резолюции о прекращении чрезвычайного положения


Хоакин Кастро

Ее инициатором выступил конгрессмен Хоакин Кастро, которого поддержали более 90 законодателей

Демократы в Палате представителей США намерены в пятницу внести проект резолюции о прекращении чрезвычайного положения в связи с охраной границ, введенного президентом Дональдом Трампом.

Об этом сообщили в аппарате конгрессмена Хоакина Кастро.

На данный момент 92 законодателя присоединились к Кастро и поддержали инициативу, которая в соответствии с регламентом Палаты представителей может быть в течение нескольких недель вынесена на обсуждение подконтрольной демократам палаты в полном составе.

На прошлой неделе Трамп объявил чрезвычайное положение, чтобы взять деньги, выделенные Конгрессом на другие цели, и использовать их для строительства стены на границе с Мексикой.

Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси в среду разослала письмо законодателям как от Демократической, так и Республиканской партии, пригласив их стать соинициаторами резолюции Кастро.

Палата представителей и возглавляемый республиканцами Сенат могут большинством голосов принять резолюцию о прекращении чрезвычайного положения, однако затем она будет направлена Трампу, который, вероятно, наложит на нее вето.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG