Линки доступности

В 2019 финансовом году США планируют потратить на военные нужды 717 млрд долларов


Среди приоритетов – сдерживание России

В Палате представителей Конгресса США обнародованы некоторые детали нового законопроекта по оборонной политике. На военные нужды предлагается выделить 717 млрд долларов. Среди приоритетов военных ассигнований – программы, направленные на сдерживание России и Китая.

На следующей неделе Комитет по вооруженным силам Палаты представителей начнет обсуждение проекта Закона о национальной обороне, которые определяет уровень и приоритеты военных расходов США на 2019 финансовый год. Полный текст законопроекта будет обнародован позднее, однако конгрессмены от обеих партий опубликовали свои краткие версии.

В частности, в отношении России законопроект предусматривает, что в качестве ответа на нарушение международных соглашений, США продолжат санкционное давление на российскую военную промышленность; продолжится действие запрета на сотрудничество американских и российских военных; а также будут увеличены ассигнования на защиту от киберугроз. В законопроекте также содержится положение, которое может позволить президенту Дональду Трампу отменить ряд российских санкций, введенных Конгрессом в прошлом году.

Окончательная версия законопроекта появится в результате компромисса между Палатой представителей и Сенатом.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG