Линки доступности

В Конгрессе поддержали обнародование материалов по делу о российском вмешательстве


Директор Национальной разведки США Дэн Коутс

Республиканцы отказались от публикации части наиболее важных расшифровок

Члены Комитета по разведке Палаты Представителей США единогласно поддержали публикацию десятков расшифровок интервью с людьми, вовлеченными в расследование дела о предполагаемом российском вмешательстве в выборы 2016 года.

53 расшифровки бесед с различными свидетелями, включая людей из ближнего окружения президента Трампа, будут переданы в аппарат Директора Национальной разведки. Там документы должны рассекретить, после этого расшифровки можно будет публиковать.

По словам демократов, входящих в состав комитета, их коллеги-республиканцы отказали им в просьбе незамедлительно предоставить транскрипты всех проведенных интервью в распоряжение Роберта Мюллера, спецпрокурора США. Он расследует дело о российском вмешательстве в выборы и возможных связях штаба Дональда Трампа с Кремлем.

По словам демократа Адама Шиффа, республиканцы отказались передать Мюллеру наиболее важные расшифровки, включая интервью с экс-директором ФБР Джеймсом Коми и бывшим директором Агентства национальной безопасности адмиралом Майком Роджерсом.

Шифф предположил, что республиканцы «не заинтересованы» в публикации информации, которая... может нанести вред президенту». Демократы настаивали на публикации всех записей бесед.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG