Линки доступности

В Палате представителей приняли законопроект о военных расходах


Законопроект предусматривает выделение 733 млрд долларов на нужды Пентагона

Законодатели в Палате представителей проголосовали в пятницу за принятие законопроекта о военных расходах, предусматривающего выделение 733 млрд долларов на оборонную отрасль – на 17 млрд меньше, чем запросил Белый дом на 2020 финансовый год.

Дональд Трамп 10 июля пригрозил наложить вето на законопроект в связи с включением в него ряда положений, запрещающих главе государства тратить средства на возведение стены на границе с Мексикой. Президент также выразил недовольство в связи с сокращением объема средств на финансирование оборонной отрасли.

За принятие законопроекта в его нынешнем виде проголосовали 220 законодателей, 197 высказались против. Ни один из республиканцев, входящих в состав Палаты представителей, не поддержал законопроект. Кроме того, против принятия документа проголосовали наиболее либеральные представители демократов, которые настаивали на дальнейшем сокращении финансирования Пентагона.

Контролируемый республиканцами Сенат в июне одобрил собственную версию законопроекта, которая предусматривает выделение Пентагону 750 миллиардов долларов. Теперь обе палаты должны выработать компромиссный вариант законопроекта. После этого он будет отправлен на подпись президента, который может наложить на закон вето.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG