Линки доступности

В Палате представителей приняли законопроекты о возобновлении работы ряда министерств


Законодатели-демократы из нового состава Палаты представителей: Энни Кастер, Александриа Окасио-Кортес, Барбара Ли, Джаана Хэйс, Лорен Андервуд и Шейла Джексон Ли

Между тем республиканцы, контролирующие Сенат, не планируют рассмотрение законодательства о прекращении шатдауна

В Палате представителей в четверг приняли еще два законопроекта, которые предусматривают возобновление работы нескольких федеральных ведомств, в том числе, Министерства сельского хозяйства и Министерства транспорта. Работа этих организаций прекратилась 22 декабря в связи с отсутствием финансирования из-за правительственного шатдауна.

В среду нижняя палата Конгресса, контролируемая Демократической партией, приняла законопроект об открытии работы Министерства финансов и Налогового управления США. Сенат, большинство в котором составляют республиканцы, не проявил заинтересованности в рассмотрении этих актов.

В связи с шатдауном, который продолжается уже 20 дней, не функционирует четверть всех правительственных организаций. 800 тысяч федеральных служащих находятся либо в отпусках без содержания, либо работают без зарплаты.

Частичное закрытие работы правительства произошло из-за спора президента Дональда Трампа с демократами по поводу финансирования строительства стены на границе США с Мексикой.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG