Линки доступности

Палата представителей осудила антисемитизм, исламофобию и иные формы нетерпимости


Резолюция была принята подавляющим большинством голосов

Палата представителей Конгресса приняла резолюцию, осуждающую антисемитизм, дискриминацию мусульман и проявления нетерпимости по отношению к другим меньшинствам.

Резолюция была принята подавляющим большинством голосов: за ее принятие проголосовали 407 законодателей; только 23 голоса было подано против принятия документа. Резолюция была разработана с целью прекращения спора среди демократов по поводу недавних замечаний конгрессвумен Ильхан Омар, относящихся к Израилю. Омар заявила, что израильские лоббисты оказывают давление на законодателей, чтобы добиться от конгрессменов «лояльности» по отношению к иностранному государству.

Некоторые законодатели собирались принять резолюцию только против антисемитизма и, таким образом, осудить высказывания Ильхан Омар. Однако другие законодатели настояли на включении в текст резолюции осуждение исламофобии.

Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси сказала, что Омар не намеревалась делать антисемитских заявлений.

Разногласия среди демократов по поводу отношений США и Израиля существуют уже давно. Однако последние события показывают, что водораздел проходит как между поколениями, так и в идеологическом плане (за более жесткую политику Израиля выступают молодые представители Демократической партии на «левом фланге» партии).

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG