Линки доступности

Полиция расследует инцидент со стрельбой в центре Цинциннати


Сообщается о гибели 4-х человек, включая стрелявшего

Четыре человека погибли утром 6 сентября в результате перестрелки в бизнес-центре в центре города Цинциннати, штат Огайо.

По данным полиции, стрелявший, имя которого пока не раскрывается, открыл стрельбу по посетителям 30-этажного бизнес-центра, в котором находится штаб-квартира регионального банка Fifth Third Bancorp. Помимо банка, в здании располагаются офисы других компаний, а также несколько популярных ресторанов и кафе.

Начальник полиции Цинциннати Элиот Айзек рассказал журналистам, что подозреваемый открыл огонь около 9 часов утра по местному времени на грузовой площадке, примыкающей к зданию бизнес-центра.

Потом подозреваемый ворвался в вестибюль банка и начал перестрелку с полицией. Об обстоятельствах его гибели не сообщается. Как сообщает агентство Reuters, от выстрелов пострадали трое мужчин и одна женщина.

Один из пострадавших скончался на месте перестрелки. Еще двое умерли от ранений в медицинском центре университета Цинциннати. По словам представителя клиники, сейчас врачи оказывают помощь еще одному человеку; его состояние оценивается как критическое.

В полиции пока не комментируют возможные мотивы, которыми руководствовался стрелок. Через некоторое время после происшествия, по данным Аssociated Press, полицейские провели обыск в квартире в Норс-Бенде, небольшом городке в 30 км к западу от Цинциннати. В агентстве предполагают, что подозреваемый в нападении, возможно, жил в этой квартире.

Айзек назвал ситуацию «чудовищной» и заявил, что у полиции пока слишком мало информации о происшествии и подозреваемом.

В расследовании происшествия участвуют агенты федеральных ведомств и правоохранительные органы штата.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG