Линки доступности

Протестующие демостранты заняли аэропорт в Гонконге


Аэропорт Гонконга, 9 августа 2019

Тысячи протестующихов заняли международный аэропорт Гонконга во второй раз за несколько недель, чтобы обратить внимание общественности к их требованиям, направленным против местной администрации и законопроекта, который предусматривал выдачу материковому Китаю людей, преследуемых китайскими властями.

В пятницу в огромном зале прибытия аэропорта был слышен бой барабанов, звучали выкрики: «Свободный Гонконг», «Добавьте масло» - кантонский лозунг ободрения. Протестующие расселись на полу, создав проходы для пассажиров, выходящих из аэропорта.

Протестующие раздавали брошюры, сумки и листовки, информирующие туристов о сути протестного движения. По рукам передавались фотографии столкновений демонстрантов с полицией. Люди держали в руках транспаранты, осуждающие жестокость властей.

По словам протестующих, они намерены находиться в аэропорту в течение трех дней, чтобы попытаться охватить десятки тысяч пассажиров международных рейсов. По данным правительства, в 2018 году через международный аэропорт Гонконга прошло более 74 миллионов человек, которые связали город с 220 пунктами назначения.

Предыдущая демонстрация в аэропорту 26 июля завершилась мирно без участия полиции. Уровень опасности, также, оставался минимальным, хотя сотрудники аэропорта следили за протестами.

Требования протестующих остаются прежними. Отзыв законопроекта об экстрадиции, отставка главы администрации Гонконга, создание независимой комиссии по расследованию жестокости полиции и прямые выборы лидера Гонконга.

И Соединенные Штаты, и Австралия выпустили туристические предупреждения для граждан, посещающих Гонконг, в связи с десятками акций протеста, организованных с 9 июня, многие из которых распространились на популярные туристические районы.

Правительство Гонконга заявило в пятницу, что, несмотря на беспорядки, Гонконг «остается гостеприимным городом для туристов и инвесторов, безопасным местом для путешественников со всего мира».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG