Линки доступности

В Гонконге полиция применила слезоточивый газ для разгона протестующих


В эти выходные в городе проходят уже 22-е по счету еженедельные протесты, начавшиеся еще в июне

Гонконгская полиция в субботу применила слезоточивый газ, пытаясь разогнать протестующих, которые продолжают устраивать демонстрации на полуавтономной китайской территории.

В субботу состоялись уже 22-е по счету протесты, которые проходят в Гонконге каждые выходные, начиная с июня.

В пятницу Шэнь Чуньяо, глава комиссии по делам Гонконга, Макао и основного права в правительстве КНР, предупредил, что Китай «абсолютно не допустит действий, поощряющих сепаратизм или ставящих под угрозу национальную безопасность, и будет решительно защищаться и сдерживать вмешательство иностранных держав в дела Гонконга и Макао, и их акты сепаратизма, подрывной деятельности, внедрения и саботажа».

18-летний участник протестов Гордон Цой сказал французскому агентству AFP: «Правительство и полиция игнорировали и подавляли требования людей, поэтому мы должны продолжать движение, чтобы показать им, что мы все еще хотим того, о чем мы просим».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG