Линки доступности

Гондурас обсуждает открытие посольства в Иерусалиме


Ранее свое посольство из Тель-Авива в Иерусалим перенесли США, после чего их примеру последовала Гватемала

Гондурас проведет переговоры с Израилем и США об открытии посольства в Иерусалиме, сообщили представители этих стран.

Таким образом, маленькая центральноамериканская страна хочет последовать примеру президента США Дональда Трампа, который столкнулся с широкой критикой после аналогичного решения.

Госсекретарь США Майк Помпео, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и президент Гондураса Хуан Орландо Эрнандес встретились в столице Бразилии на полях инаугурации нового президента Бразилии Жаира Болсонару.

Они договорились провести встречи в столицах каждой страны «для содействия процессу принятия решений об открытии посольств в Тегусигальпе и Иерусалиме», а также об «укреплении политических отношений и координации сотрудничества в целях развития в Гондурасе», говорится в совместном заявлении двух стран.

Еще одна страна, стремящаяся к укреплению отношений с США, Гватемала, поддержала решение Трампа и перенесла свое посольство в Иерусалим через два дня после того, как США открыли свою дипломатическую миссию в мае.

Парагвай также хотел последовать примеру Вашингтона, но новое правительство пошло на попятную в сентябре.

Нетаньяху заявил в воскресенье, что Болсонару сказал ему, что перенос посольства Бразилии в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим – это лишь вопрос времени.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG