Линки доступности

Он приурочен Генассамблеей ООН ко дню освобождения концлагеря Освенцим 27 января 1945 года

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон, находящийся с визитом в Польше, в субботу отдал дань памяти жертвам Холокоста, возложив венок к мемориалу героям Варшавского гетто.

«Этот день - напоминание о том, что мы никогда не должны оставаться безучастными перед лицом зла. Западный альянс, сформировавшийся после Второй мировой войны, прилагает все усилия для обеспечения всеобщей безопасности и для того, чтобы подобное никогда больше не повторилось», заявил Тиллерсон, выступая на церемонии в Варшаве.

Рекс Тиллерсон у мемориала героям Варшавского гетто
Рекс Тиллерсон у мемориала героям Варшавского гетто

Фразу «никогда больше» процитировал чуть позже и президент Дональд Трамп, написавший у себя в Твиттере:

«В день памяти жертв Холокоста мы скорбим о 6 миллионах невинно убиенных еврейских мужчин, женщин и детей, а также о миллионах других людей, павших жертвами зловещего нацистского геноцида. Со всей силой и решимостью мы обещаем: Никогда больше!»

Накануне первая леди Меланья Трамп посетила Мемориальный музей Холокоста в Вашингтоне, где зажгла свечу у Молитвенной стены. «Мои мысли и молитвы связаны с людьми, чьи жизни и семьи были разрушены ужасами Холокоста, – сказала первая леди. – Мое сердце с ними, и мы помним».

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш в пятницу заявил: «Спустя десятилетия после Второй мировой войны мы видим, что антисемитизм никуда не исчез, усилились другие проявления предрассудков». По словам Гутерреша, на всех нас лежит ответственность за то, чтобы оказывать быстрое и решительное сопротивление расизму и насилию.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG