Линки доступности

Голливудские «звезды» подключились к кампании #TimesUp против сексуальных домогательств


В рамках кампании уже собрано 14 млн долларов для фонда поддержки жертв домогательств

Актрисы Риз Уизерспун, Джессика Честейн, Натали Портман и другие звезды Голливуда поддержали кампанию против сексуальных домогательств Time's Up (возможно перевести, как «Время пришло»), в то время как в созданный в рамках кампании фонд юридической поддержки жертв домогательств на работе продолжают поступать многочисленные пожертвования.

В открытом письме в газете The New York Times актрисы написали, что в первую очередь хотят поддержать женщин, работающих на низкооплачиваемых работах и, в силу этого, особенно уязвимы.

«Я поддерживаю всех женщин во всех профессиональных сферах, заявляя, что пора прекратить притеснения, домогательства, маргинализацию и слабое представительство», – написала Уизерспун в «Твиттере».

В прошлом году, после появления шквала обвинений в сексуальных домогательствах в отношении голливудского магната Харви Вайнштейна, в соцсетях началась кампания под хэштегом #MeToo («Я тоже»), в рамках которой мужчины и женщины делились своими историями о пережитых домогательствах.

С инициативой Time's Up выступили более 300 актеров, сценаристов и режиссеров. В первый день нового года в The New York Times была опубликована реклама кампании, организаторы которой обещают поддержку в борьбе с сексуальными домогательствами.

«Давайте все дадим такое новогоднее обещание: больше не считать нормой сексуальные домогательства и неравенство на работе. Это не нормально!», – написала в «Твиттере» актриса Джессика Бил.

К утру вторник инициатива, которую также поддержали актрисы Ева Лонгория и Эмма Стоун, собрала почти 14 млн долларов из заявленных 15, для фонда юридической поддержки жертв сексуальных домогательств на работе.

Актеров также призывают прийти на воскресную церемонию вручения награды «Золотой глобус» в черном – в знак протеста против домогательств.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG