Линки доступности

США: сегодня – исторический день для мира на Ближнем Востоке


Майк Помпео

Госсекретарь Помпео прокомментировал соглашение о нормализации отношений между Израилем и ОАЭ

Госсекретарь США Майк Помпео прокомментировал историческое соглашение о нормализации отношений между Израилем и Объединенными Арабскими Эмиратами, которое было заключено при посредничестве США.

«Сегодня мы наблюдаем исторический день и важный шаг вперед на пути к миру на Ближнем Востоке. После активных дипломатических усилий президент Трамп вместе с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху и наследным принцем Эмиратов Мохаммедом бин Зайедом подписали соглашение о полной нормализации отношений», – заявил госсекретарь.

«Это выдающееся достижение для двух стран, входящих в число самых прогрессивных и технологически развитых государств мира. Оно отражает их общее видение экономически интегрированного региона, а также демонстрирует их приверженность противостоянию общим угрозам в качестве небольших, но сильных государств», – добавил Помпео.

«Соединенные Штаты надеются, что этот смелый шаг станет первым в серии соглашений, которые положат конец боевым действиям в регионе, продолжающимся на протяжении 72 лет. Хотя мирные договоры между Израилем, Египтом и Иорданией еще не в полной мере реализовали свой потенциал, с момента заключения Кэмп-Дэвидских соглашений в 1978 году и Соглашения Вади-эль-Араба в 1994 году мы наблюдаем значительное экономическое развитие Египта и Иордании, что является несомненной выгодой от заключения мира».

«Сегодняшнее соглашение о нормализации отношений между Израилем и Эмиратами имеет аналогичный потенциал и обещает лучшее будущее для всего региона. Соединенные Штаты поздравляют Израиль и Эмираты с этим важным достижением», – резюмировал он.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG