Линки доступности

Дональд Трамп защитил Тулси Габбард от критики со стороны Хиллари Клинтон


Президент США Дональд Трамп (архивное фото)

Президент прокомментировал слова бывшей соперницы на выборах, что Россия «обхаживает» одного из претендентов на президентскую номинацию от Демократической партии

Президент США Дональд Трамп высказал предположение, что его политическая соперница на предыдущих выборах Хиллари Клинтон «сошла с ума», имея в виду ее заявление, что Россия «обхаживает» конгрессвумен Тулси Габбард, одного из кандидатов в президенты от демократов.

Ранее Клинтон обвинила Габбард и кандидата в президенты от Партии зеленых Джилл Стайн в том, что они являются агентами России и поддерживаются сайтами и ботами, связанными с операцией Кремля по оказанию влияния.

Тулси Габбард (архивное фото)
Тулси Габбард (архивное фото)

В ответ на это Трамп написал в Твиттере: «Бесчестная Хиллари вновь взялась за свое! Она называет конгрессвумен Тулси Габбард “фаворитом русских”, а Джилл Стайн “агентом русских”. Как вы, наверное, слышали, меня тоже называли большим любителем России (и мне действительно нравятся русские люди, мне нравятся все люди!). Хиллари сошла с ума!»

Клинтон выступила с упомянутыми заявлениями в подкасте Campaign HQ с ведущим Дэвидом Плаффом – бывшим руководителем предвыборного штаба президента Барака Обамы. Подкаст был опубликован в четверг. Клинтон не упомянула Габбард по имени, но в политических кругах стало ясно, кого она имеет в виду.

Как отметило агентство Associated Press, Клинтон не представила свидетельств в поддержку утверждений о заинтересованности Кремля в кандидате в президенты от демократов, хотя ранее сообщалось, что известные источники российской пропаганды проявляют признаки интереса к кандидатуре Габбард.

38-летняя Габбард является первой женщиной – участницей боевых действий, баллотирующейся на пост президента. Ранее она навлекла на себя критику после встречи с президентом Сирии Башаром Асадом в 2017 году.

Американское разведсообщество считает, что Россия проводит кампанию влияния с использованием оплачиваемых троллей в социальных сетях, ботов и поддерживаемых государством СМИ. Связанных с правительством хакеров увязывали с кибератаками на организации Демократической партии, в результате которых произошли утечки щепетильной информации.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG