Линки доступности

США ввели санкции против сотрудника «Хезболлы» и четверых венесуэльских военных


Боец «Хезболлы»

Салман Рауф Салман оказался под санкциями из-за причастности к теракту в Буэнос-Айресе

Министерство финансов США объявило в пятницу о введении санкций против сотрудника террористической организации «Хезболла», подозреваемого в причастности ко взрыву синагоги в Буэнос-Айресе в 1994 году, а также в отношении четырех высокопоставленных венесуэльских военных, несущих, по мнению США, ответственность за убийство участника восстания против режима Николаса Мадуро.

В санкционном списке Минфина оказался высокопоставленный сотрудник шиитской террористической организации «Хезболла» Салман Рауф Салман, также известный как Самуэль Салман Эль-Реда. По данным властей США, Салман координировал взрыв в синагоге в аргентинской столице, который произошел в 1994 году, в результате чего погибли 85 человек.

Госдепартамент объявил о награде в 7 млн долларов за информацию о местонахождении Салмана. По данным американских властей, сейчас террорист находится на Ближнем Востоке.

Санкционный режим предусматривает замораживание всех активов Салмана, находящихся в юрисдикции США, и запрещает всем гражданам США вести бизнес с террористом.

Кроме того, в отдельный санкционный список, связанный с нарушениями прав человека в Венесуэле, сегодня были внесены четверо высокопоставленных венесуэльских военных – дивизионный генерал Рафаэль Рамон Бланко Марреро, полковник Ганновер Эстебан Герреро Михарес, майор Алехандро Энрике Гранко Артеага и полковник Рафаэль Антонио Франко Кинтеро.

Все они, по данным Минфина США, причастны к пыткам и убийству капитана ВМФ Венесуэлы Рафаэля Акосты. О смерти Акосты режим Николаса Мадуро сообщил 29 июня – спустя восемь дней после его ареста по обвинению в участии в «военном перевороте» против Мадуро. Правозащитники, лидеры оппозиции и близкие Акосты обвинили правительство в пытках и убийстве военного.

На прошлой неделе под санкциями в связи со смертью Акосты оказалось венесуэльское разведывательное агентство - Главное управление военной контрразведки (DGCIM). США заморозили все активы, которые прямо или косвенно принадлежат DGCIM и четверым высокопоставленным военным, связанным с гибелью Рафаэля Акосты.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG