Линки доступности

«Хезболла» заявила, что на разбившимся дроне в Бейруте найдена взрывчатка


Израиль отрицает свою причастность

Ливанское движение «Хезболла» заявило, что в беспилотнике, разбившемся в Бейруте на выходных, было найдено взрывное устройство весом более пяти килограммов.

Поддерживаемая Ираном шиитская группировка ранее заявляла, что израильский разведывательный беспилотник пролетал над югом Бейрута перед тем как упасть, и что второй беспилотник позже «нанес удар по конкретному району» в воскресенье.

После того, как «эксперты демонтировали первый беспилотник, разбившийся в южном пригороде Бейрута, было обнаружено, что в нем находилось взрывное устройство» весом около 5,5 кг, говорится в заявлении.

«Мы подтверждаем, что целью первого беспилотника была не разведка, а проведение бомбардировки», – говорится в заявлении.

Ранее в понедельник президент Ливана Мишель Аун назвал нападение израильских беспилотников «объявлением войны».

Это стало первым подобным «враждебным действием» в Ливане после войны 2006 года между «Хезболлой» и Израилем, заявил в воскресенье глава партии Хасан Насралла, пообещав ответить на действия Иерусалима.

Израиль не взял на себя ответственность за нападение.

Премьер-министр Биньямин Нетаньяху заявил в понедельник, что его страна готова использовать «все необходимые средства» для защиты от иранских угроз «на нескольких фронтах».

Тем временем Организация Объединенных Наций призвала все стороны проявлять максимальную сдержанность.

«Хезболла», которую Израиль и США считают террористической организацией, является крупным политическим игроком в Ливане, а также ключевым сторонником правительства в раздираемой войной Сирии.

Сообщается, что атака беспилотников в Бейруте произошла после того, как в субботу Израиль нанес удары по соседней Сирии, чтобы предотвратить нападение Ирана.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG