Линки доступности

Херман Кейн попросил Трампа не выдвигать его на пост в ФРС


Херман Кейн (архивное фото)

Ранее против кандидатуры Кейна высказались четыре сенатора-республиканца

Президент США Дональд Трамп в понедельник сообщил, что бизнесмен и бывший кандидат в президенты Херман Кейн снял с рассмотрения свою кандидатуру на пост в Совете управляющих Федеральной резервной системы.

Против выдвижения Кейна в последние недели высказались четыре сенатора-республиканца. Вероятно, этого оказалось бы достаточно, чтобы кандидатура Кейна не была утверждена.

Экономисты и критики высказывали беспокойство по поводу назначения лоялистов Трампа в Федрезерв, который традиционно является непартийным институтом.

Кейн активно выступает в поддержку политики Трампа, как и Стивен Мур из консервативного аналитического центра Heritage Foundation, которого Трамп также хочет выдвинуть на один из двух освободившихся постов в Совете управляющих ФРС.

Однако Кейн в нескольких интервью обещал продолжать борьбу, утверждая, что его кандидатуру не одобряют из-за его консервативных убеждений. В 2012 году Кейн баллотировался в президенты, и его кампанию пошатнули обвинения в сексуальных домогательствах, которые он неоднократно отвергал.

«Мой друг Херман Кейн, поистине прекрасный человек, попросил не выдвигать его на пост в Совете управляющих ФРС. Я уважаю его пожелания. Херман – достойный американец, действительно любящий нашу страну!» – написал Трамп в «Твиттере».

Сам Кейн пока воздерживается от комментариев.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG