Линки доступности

Трамп: соглашению по экономической помощи мешает вопрос о финансировании почты


Администрация отклоняет призывы демократов выделить средства на организацию голосования по почте

Президент Дональд Трамп заявил в четверг, что вопрос о финансировании Почтовой службы США и усовершенствовании избирательной инфраструктуры является основным камнем преткновения на переговорах между Белым домом и демократами по поводу нового пакета экономической помощи в связи с коронавирусом.

По словам Трампа, его переговорщики отклоняют призывы демократов выделить дополнительные деньги, чтобы помочь сотрудникам избирательных комиссий США подготовиться к президентским выборам в условиях пандемии, которая вызвала серьезные логистические проблемы при организации крупных мероприятий.

«Речь идет о почте и о выделении 3,5 миллиарда долларов для организации голосования по почте, – сказал Трамп в интервью Fox Business Network, добавив, что демократы хотят выделить Почтовой службе 25 миллиардов долларов. – Если мы не достигнем соглашения, у них не будет денег, чтобы организовать повсеместное голосование по почте. Этого просто не может случиться».

Трамп неоднократно заявлял, что голосование по почте повышает риск махинаций, хотя эксперты говорят, что доказательств этого мало.

Министр финансов Стив Мнучин и глава аппарата Белого дома Марка Медоус, представляющие на переговорах Белый дом, уже шесть дней не проводили встреч с представителями демократов – спикером Палаты представителей Нэнси Пелоси и лидером меньшинства в Сенате Чаком Шумером.

На момент их последней встречи в прошлую пятницу, позиции сторон расходились примерно на 2 триллиона долларов. Опрос Reuters/Ipsos на этой неделе показал, что американцы винят в противостоянии обе стороны.

Новый глава Почтовой службы Луи Деджой, с 2017 года пожертвовавший Трампу и другим республиканцам 2,7 миллиона долларов, распорядился об изменении режима работы почты и ограничении сверхурочных в попытке улучшить финансовое положение организации, которая в первом квартале понесла убытки в размере 2,2 миллиарда долларов.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG