Линки доступности

Трамп рассматривает кандидатуру Хизер Нойерт на должность представителя США при ООН


Хизер Нойерт, официальный представитель Госдепартамента США

Пока неизвестно, приняла ли Нойерт предложение президента

Президент Трамп заявил в четверг, что серьезно рассматривает кандидатуру пресс-секретаря Госдепартамента США Хизер Нойерт на должность постоянного представителя США при ООН.

«Она работает с нами уже долгое время и является нашим давним сторонником. Возможно, мы примем решение на следующей неделе», - сказал президент, выступая перед журналистами в Белом доме.

Источник телеканала ABC News сообщил, что Трамп встретился с Нойерт в минувший понедельник. Это была уже вторая их встреча, в ходе которой президент говорил о возможности ее назначения.

Нынешний постоянный представитель США в ООН Никки Хейли в октябре сообщила, что собирается подать в отставку до конца этого года.

Окончательное решение о кандидатуре посла США в ООН принимается в Сенате.

Нойерт была назначена на пост официального представителя (пресс-секретаря) Госдепартамента в апреле 2017 года. До этого она работала журналистом на ABC News и телеведущей на Fox News.

После того, как Трамп уволил в марте предыдущего Госсекретаря США Рекса Тиллерсона, Нойерт повысили в должности до заместителя госсекретаря США по вопросам народной дипломатии и связей с общественностью.

Среди других возможных кандидатов на пост посла США в ООН Трамп раньше упоминал свою экс-советницу Дину Пауэлл. Однако Пауэлл решила продолжить свою карьеру в банке Goldman Sachs, отказавшись от предложения президента. Еще в числе кандидатов ранее упоминалась Джейми Маккурт, посол США во Франции.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG