Линки доступности

Сенаторы обсуждают стратегию национальной безопасности


Джордж Шульц и Генри Киссинджер (архивное фото)

В слушаниях, проводимых Комитетом по делам вооруженных сил, участвуют Генри Киссинджер, Джордж Шульц и Ричард Армитидж

Сенатский комитет по делам вооруженных сил в четверг проводят слушания, посвященные глобальным вызовам и стратегии по национальной безопасности, сообщают американские СМИ.

В слушаниях принимают участие бывший госсекретарь США Генри Киссинджер (в настоящее время – глава консалтинговой компании Kissinger Associates), бывший госсекретарь Джордж Шульц (сегодня –научный сотрудник Гуверовского института) и бывший заместитель госсекретаря Ричард Армитидж (в настоящее время – президент компании Armitage International).

Киссинджер в опубликованном в преддверии слушаний заявлении отметил беспрецедентность нынешней международной ситуации, подчеркнув, что кризисы в различных странах мира представляют собой не разрозненные инциденты, но носят систематический характер. Он также отметил тенденцию к размыванию международной системы вместо ее консолидации.

«В отсутствие единой концепции среди крупнейших держав, достаточно широкой и способной охватить разнонаправленные перспективы наших национальных интересов, что отчасти обусловлено различием нашего исторического опыта, возвращаются традиционные модели соперничества между великими державами», – считает он.

Недавно ВВС США впервые более чем за три года отправили в Афганистан истребители A-10 Thunderbolt для оказания огневой поддержки с воздуха американским и афганским войскам, что является очередным признаком активизации военных операций и усиления вовлеченности США в борьбу с Талибаном спустя более 16 лет после терактов 11 сентября.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG