Линки доступности

На процессе по делу Эпштейна выступят от 20 до 30 обвинительниц


Здание суда, гда проходят слушания по делу Джеффри Эпштейна

Судья назначил слушания, чтобы дать обвинению, защите и предполагаемым жертвам шанс высказаться

От 20 до 30 женщин могут выступить на судебных слушаниях, связанных с делом финансиста Джеффри Эпштейна, который покончил с собой, находясь в тюрьме в ожидании суда по обвинениям в секс-торговле.

Слушания, которые пройдут во вторник утром, были назначены на прошлой неделе окружным судьей Ричардом Берманом, который рассматривал дело Эпштейна. 66-летнего финансиста задержали 6 июля по прибытии в аэропорт Нью-Джерси из Парижа.

Эпштейн скончался у себя в камере 10 августа. Судмедэксперт официально признал причиной его смерти самоубийство.

Эпштейн умер, но дело его живет
please wait

No media source currently available

0:00 0:06:42 0:00

Судья назначил слушания после того, как прокуратура попросила снять обвинения в связи со смертью ответчика. Берман заявил, что даст обвинению, защите и предполагаемым жертвам шанс высказаться.

После того, как были назначены слушание, выяснилось, что за два дня до смерти Эпштейн подписал завещание, согласно которому его активы в размере 577 миллионов долларов должны быть помещены в трастовый фонд. Как ожидается, в связи с этим обвинителям будет сложнее получить компенсацию.

Сам Эпштейн не признал свою вину.

После смерти финансиста генпрокурор Уильям Барр пообещал продолжать расследование и привлечь к ответственности всех, кто мог помогать Эпштейну.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG