Линки доступности

В штабах и у сторонников Навального в пяти городах проходят обыски


Обыск в офисе ФБК (архивное фото)

В штабах политика Алексея Навального в Самаре, Уфе и Перми проходят обыски. Об этом сообщили пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш и его соратник Леонид Волков. Он уточнил, что следственные действия связаны с уголовным делом об отмывании денегруководством Фонда борьбы с коррупцией.

С обысками также пришли и в квартиры координаторов штабов – к Лилии Чанышевой в Уфе и Егору Алашееву в Самаре. В Перми полицейские пришли к главе штаба Сергею Ухову, сотруднику пермского штаба Юрию Боброву и волонтёру Александре Семёновой. Об этом сообщает в твиттере региональный менеджер команды Навального.

Глава международной правозащитной организации «Агора» Павел Чиков сообщил об обысках у стронников Навального в Саранске и Челябинске.

7 сентября обыски прошли в штабе Алексея Навального в Санкт-Петербурге. Двумя днями ранее полиция обыскала офис ФБК в Москве и студии канала «Навальный.Live». Обыски по делу об отмывании денег также проходили в начале августа.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело против Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального. Более 100 банковских счетов физических и юридических лиц были заблокированы в рамках расследования дела.

По версии следствия, сотрудники учреждённого Алексеем Навальным фонда и лица, имеющие отношение к его деятельности, в период с января 2016 по декабрь 2018 года «получили крупную сумму денег в рублях и иностранной валюте, которую "третьи лица" внесли через банкоматы на расчетные счета нескольких банков».

Соратник Навального Леонид Волков считает, что власти хотят сделать невозможным финансирование региональных штабов Навального.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG