Линки доступности

Извержение вулкана Килауэа на Гавайях продолжается


Вулкан Килауэа

В южной части острова зарегистрировано землетрясение магнитудой в 6,9

Извержение вулкана Килауэа на Гавайях, расположенного на восточной части Большого острова, заставило местных жителей покинуть свои дома.

Днем в пятницу в южной части острова было зарегистрировано землетрясение магнитудой в 6,9. За несколько часов до этого на острове произошло землетрясение силой в 5,7 и, как считают ученые, сейсмическая активность будет продолжаться.

Местные жители говорят, что вулканическая пыль покрыла несколько близлежащих улиц. Съемки, сделанные с беспилотников, показывают, как вулканическая магма оранжевого цвета стекает в окружающие вулкан рощи.

Извержение, которое началось в четверг, уже заставило почти полторы тысячи человек покинуть свои дома. По словам официальных лиц, почти сто из них поселились в организованных властями убежищах. Остальные предпочли остаться у родственников или друзей.

Сообщений о жертвах пока нет. В пятницу власти предупредили жителей острова, что в воздухе было зарегистрировано высокое содержание сульфура, что может быть опасным для пожилых людей.

Извержения вулкана Килауэа ученые наблюдали в течении последних 30 лет. Лава, появившаяся после этих извержений, сегодня покрывает площадь в 125 километров. По мнению специалистов, извержения будут продолжаться.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG