Линки доступности

Ураган «Лейн» понижен до уровня тропического шторма


Вместе с тем власти штата Гавайи предупреждают жителей об опасности сильных ветров и проливных дождей

Вечером в пятницу по местному времени ураган «Лейн» был понижен до уровня тропического шторма, хотя Национальная метеорологическая служба США предупредила, что о продолжающейся опасности проливных дождей и сильного ветра. Ожидается, что в субботу скорость ветра к западу от Гавайских островов составит 110 км в час.

«Мы ожидаем, что «Лейн» принесет проливные дожди в ближайшее время», - заявил журналистам в пятницу губернатор Гавайев Дэвид Иге.

Вода в районах затопления продолжает спадать. На Большом острове Гавайских островов отмечаются оползни.

Мэр Гонолулу Кирк Колдуэлл сказал, что, хотя удары стихи слабеют, жителям города следует сохранять бдительность и крайнюю осторожность.

Около 2000 человек заблаговременно были размещены в убежищах. В основном - на острове Оаху. Об этом сообщили представители Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям.

Пока не поступало сведений о жертвах и разрушениях. Однако известно, что оползни и внезапные наводнения привели к закрытию некоторых дорог.

Крупные аэропорты на Гавайских островах продолжают работать, однако некоторые авиакомпании отменили свои рейсы в пятницу.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG