Линки доступности

В аэропорту Гаваны разбился Boeing 737


Крушение произошло при взлете авиалайнера

Самолет Boeing 737 авиакомпании Cubana в пятницу разбился при взлете из международного аэропорта им. Хосе Марти в Гаване. Лайнер упал на поле неподалеку от города Сантьяго де лас Вегас, в предместье столицы. На борту самолета находились 104 пассажира и 9 членов экипажа.

Авиалайнер выполнял регулярный местный рейс в город Холгуин на востоке острова. Очевидцы рассказывают, что после взлета лайне совершил резкий вираж, врезался в землю и загорелся.

На месте катастрофы работают пожарные и спасатели. В аэропорт приехали и официальные лица, включая президента Кубы Мигеля Диаса-Канела.

Спасателям удалось найти трех выживших в катастрофе пассажиров, они находятся в госпитале.

Разбившийся самолет был арендован авиакомпанией Cubana, пытающейся найти замены устаревшему авиапарку. В минувший четверг первый вице-президент страны Салвадор Валдес Меса провел совещание с представителями авиакомпании, обсудив проблемы пассажирских перевозок.

Предыдущая авиакатастрофа на Кубе произошла в 2017 году, сообщает организация безопасности полетов Aviation Safety Network. Это был военный самолет, в результате крушения которого погибли все восемь человек, находившихся на борту. В 2010 году самолет компании Aero Caribbean разбился в центральной части Кубы, все 68 пассажиров и членов экипажа.

Последняя доступная информация о безопасности полетов на Кубе была предоставлена Международной организацией гражданской авиации в 2008 году. По ее тогдашней оценке, уровень безопасности авиаперелетов на Кубе был выше среднего по мировым показателям.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG