Линки доступности

Полиция усилила патрулирование еврейских районов Нью-Йорка после серии антисемитских атак


Уильямсбург - один из традиционно еврейских районов в Бруклине, Нью-Йорк

В дни празднования Хануки в городе было зарегистрировано как минимум пять нападений на евреев

Нью-йоркская полиция увеличила присутствие своих патрулей в некоторых районах Бруклина, где проживают преимущественно евреи, после целой серии атак, которые, возможно, были совершены на почве антисемитизма во время празднования Хануки. Об этом в пятницу заявил мэр Нью-Йорка Билл де Блазио.

Помимо заметного увеличения количества полицейских в районах Боро-Парк, Краун-Хайтс и Уильямсбург, полицейские начнут патрулировать религиозные заведения и еще ряд мест, где часто появляются евреи, сообщил мэр.

«Антисемитизм – атака на ценности нашего города – и мы будем бороться с этим открыто», - написал в своем Твиттере де Блазио.

На этой неделе городская полиция получила по меньшей мере пять сообщений о нападениях, возможно, совершенных на почве антисемитизма.

Последнее из них произошло в ночь с четверга на пятницу в Краун-Хайтс, когда женщина нанесла трем другим женщинам удары в лицо и по голове. Пострадавшие – женщины в возрасте от 22 до 31 года – пострадали незначительно, сообщили в полиции. 30-летняя Тиффани Харрис была арестована по обвинению в совершении преступления на почве ненависти.

В понедельник жителю Майами Стивену Хорхе предъявили обвинение в нападении на почве ненависти. По данным полиции, 28-летний Хорхе выкрикивал антисемитские реплики и напал на 65-летнего мужчину в центре Манхэттена. По словам представителя группы по борьбе с антисемитизмом, пострадавший был в ермолке – традиционном еврейском мужском головном уборе. Хорхе сейчас находится под арестом в ожидании психиатрического обследования.

Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо заявил о создании рабочей группы для расследования преступлений на почве ненависти на уровне штата. Группа поможет городской полиции в расследовании «ужасных и трусливых проявлений антисемитизма», заявил Куомо.

Рабочая группа по расследованию преступлений на почве ненависти в составе полиции Нью-Йорка расследует еще три эпизода, которые, возможно, были совершены антисемитами. В понедельник вечером в Уильямсбурге группа подростков избила двух несовершеннолетних мальчиков. Утром во вторник группа людей стала выкрикивать антисемитские оскорбления в адрес 25-летнего мужчины, запустив в него бутылкой. В тот же день в Краун-Хайтс группа людей окружила 56-летнего мужчину, который был избит одним из незнакомцев. Полиция пока не сообщала об арестах в связи с этими эпизодами.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG