Линки доступности

Арестованный офицер Береговой охраны США заявил о своей невиновности


Согласно судебным документам, подозреваемый собрал целый арсенал для «убийства невинных гражданских лиц в масштабах, редко встречающихся в этой стране»

В понедельник в федеральном суде штата Мэриленд лейтенант береговой охраны США, обвиняемый в создании запасов оружия и подготовке к нападению на политиков-демократов и телевизионных журналистов, не признал себя виновным.

Власти арестовали 49-летнего Кристофера Пола Хессона 15 февраля и конфисковали тайник с 15 единицами огнестрельного оружия и более 1000 патронами из его дома в штате Мэриленд. Хессон признал себя невиновным и был отправлен обратно в тюрьму в ожидании суда.

Позже прокуроры заявили, что Хессон, проходивший службу в штаб-квартире береговой охраны США в Вашингтоне, был самопровозглашенным сторонником превосходства белой расы и создал список потенциальных целей, включая спикера Палаты представителей Нэнси Пелоси и телеведущего MSNBC Джо Скарборо.

Вместе с тем, прокуроры пока прямо обвиняют Хессона в подготовке нападения.

Первоначальный обвинительный акт включал обвинения, связанные с оружием и наркотиками. Большое жюри обвинило Хессона по двум пунктам незаконного владения глушителями для огнестрельного оружия, одном пункте незаконного хранения обезболивающего средства трамадола. Кроме этого, Хессон был обвинен в незаконном владении огнестрельным оружием человеком, использующем вещества, распространение которых контролируется законом.

Общественный защитник Хессона пока не прокомментировал дело своего подзащитного.

Другой общественный защитник, Джули Стелциг, в прошлом месяце на судебном заседании заявила, что коллекция оружия Хессона не была большой.

Хессону грозит наказание в виде 31 года лишения свободы, если он будет осужден по всем выдвинутым против него обвинениям, заявила Марсия Мерфи, пресс-секретарь прокуратуры США.

Мерфи отказалась комментировать, будут ли выдвинуты против Хессона дополнительными обвинения, связанными с подготовкой нападения.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG