Линки доступности

Харви Вайнштейн сдался полиции


Харви Вайнштейн предстал перед судом
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:08 0:00

Харви Вайнштейн предстал перед судом

Бывшему киномагнату предъявлены обвинения

Бывший киномагнат Харви Вайнштейн сдался полиции в Нью-Йорке. Еще восемь месяцев назад это казалось невозможным.

В октябре 2017 года газета The New York Times и журнал New Yorker опубликовали первые материалы с рассказами женщин, которые утверждали, что стали жертвами домогательств Вайнштейна.

После этого, в отношении одного из ведущих продюсеров Голливуда были открыты уголовные расследования. Вайнштейн был вынужден уйти из собственной компании, его оставила жена, он был исключен их профессиональных организаций, членом которых долгое время являлся.

Вайнштейн явился в полицию с вещами, которые могли пригодиться ему в тюремной камере. Позже бывшего киномагната вывели из полицейского участка в наручниках и доставили в здание уголовного суда на Манхэттене, где ему и были предъявлены обвинения.

Хотя о сексуальных домогательствах со стороны Вайнштейна заявили десятки женщин, обвинения предъявлены по двум конкретным случаям изнасилований. Имя одной истицы не разглашается. Другой стала актриса Люсия Эванс, которая заявляет, что в 2004 году Вайнштейн вынудил ее заняться оральным сексом.

Харви Вайнштейна выпустили под залог в один миллион долларов. Он был вынужден сдать свой паспорт, то есть лишился возможность выехать за пределы США. На его ноге будет закреплено специальное электронное устройство, с помощью которого полиция будет следить за всеми его передвижениями. Экс-продюсеру разрешено свободно передвигаться по штатам Нью-Йорк и Коннектикут.

Адвокат Вайнштейна заявил, что его подзащитный не признает обвинения. С точки зрения защиты киномагната, все обвинения сфабрикованы или сильно преувеличены. Без сомнений, это будет один из самых громких судебных процессов года.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG